jueves, 20 de septiembre de 2012

Receta 70. Filete de pollo con jamón crujiente y parmesano (Jamie Oliver)

Hola a todos,

Hoy os traigo una versión super rápida de una receta de Jamie Oliver, que ya sabéis que es un chef que me gusta bastante. Se trata de unas pechugas de pollo aderezadas con limón y tomillo, a las que se le añade queso parmesano y se les hace una "falsa piel" de jamón serrano.

Ingredientes(3-4 personas)

-500gr de pechuga de pollo

-6 lonchas grandes de jamón

-100gr de queso parmesano

-1/2 limón

-tomillo

-pimienta negra

-papel film

Lo primero que hacemos es salpimentar las pechugas, la sal si queréis la podéis omitir pues el jamón ya es suficientemente salado.
Ahora rociamos con limón y espolvoreamos con un poco de tomillo. No os paséis con el tomillo porque es muy aromático.

Ahora extendemos un trozo de papel film (que sea suficiente para cubrir el pollo) y colocamos la mitad de las pechugas encima.
Espolvoreamos una cantidad generosa de parmesano por encima.
Y colocamos el jamón por encima.

Cubrimos con el plástico y con ayuda de algo plano y contundente (una sartén, por ejemplo) golpeamos las pechugas con un doble objetivo: dejar todos los trozos con el mismo grosor y para que el jamón se peque al resto.

Y aquí están nuestras pechugas listas para la sartén.
Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, fuego medio alto y colocamos el pollo del lado del jamón primero.


Y cuando veamos que empieza a estar el jamón crujiente, subimos el fuego 30 segundos y les damos la vuelta.
Y en un minutito las tenemos listas. Repetimos la operación para el resto.
Y aquí las tenemos.

Y ya sólo nos queda servir una ración.
Yo lo he montado con un poco de pasta y unos cherry, pero podéis poner la guarnición que más os guste!

Y como siempre, desde cerca.


1 comentario:

  1. Que hambre me está entrando. Seguro que a mis hijos les encanta la receta, ya que el pollo les gusta mucho y el jamón serrano les chifla. Un saludo.

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