domingo, 15 de abril de 2012

Receta 53.Milhojas de calabacín y berenjena (y CONCURSO)

Hola a todos,


Aquí estamos una semana más, con una receta más por supuesto. Algunos me pedíais en Facebook que hiciera recetas para la "operación bikini" y esta es la primera.  A ver que os parece.


Antes de nada, quiero recordar el concurso que he organizado, que a la vista de la participación durante esta semana no ha tenido demasiada difusión. ANIMAOS!






I CONCURSO “VERSIONANDO The Chefather”
Y como es ya tradición entre los bloggers, he decidido organizar un concurso, abierto a cualquiera que quiera participar. La idea es versionar una de las 52 recetas que he hecho durante este primer año, la que más os guste, mejor os salga o lo que queráis ,es libre.
PLAZO: Hasta el 30 de abril de 2012
¿Como participar?
-Requisitos previos (ser seguidor de @thechefather en Twitter o en blogger)
-Preparar una versión receta que esté subida en el blog
-Explicar las instrucciones paso a paso
-Tomar al menos una foto del resultado (el paso a paso mejor)
-Enviar el resultado en un mail con el asunto “VERSIONANDO The Chefather” a thechefather@gmail.com (si no tienes blog)

-Si tienes blog publicar una entrada con la receta indicando que participas con ella en I CONCURSO “VERSIONANDO The Chefather”  e indicarlo con un comentario en este post.

PREMIOS
Habrá 3 recetas premiadas con un delantal personalizado. Esas 3 se someterán a votación entre los seguidores y la que resulte más votada obtendrá un premio sorpresa, aún por determinar.

Igualmente, se publicará un post con todas las recetas que me enviéis.
MUCHA SUERTE A TODOS

Vamos ya con la receta de hoy.

Ingredientes (4 personas)

-1 berenjena

-1 calabacín mediano

-1 vaso de tomate natural triturado (o salsa ya hecha si tenéis)

-1 bola de mozzarella fresca

-50gr de parmesano rallado

-Limón (para evitar que se oxide la berenjena)

-Albahaca fresca

-Aceite de oliva

-Pimienta negra

-Sal

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 160-170º fuego abajo. Y cortamos en rodajas las hortalizas. Rocíamos la berenjena con limón y añadimos un poco de sal a ambos. La berenjena tiene un ligero amargor, que se le quita si la dejamos reposar un rato en un escurridor tras echarle la sal. Yo no lo he hecho y el resultado ha sido bastante bueno.

Y ya podemos empezar a montar el milhojas, tiene más pinta de lasagna pero bueno, por ponerle un nombre. Cogemos una fuente para horno y ponemos una base de tomate. 

Ponemos una capa de berenjena.
Una de calabacín
Un poco de mozzarella troceada
Y otra capa de tomate
Repetimos la operación hasta llenar la fuente. Picamos finita la albahaca y la añadimos

Y terminamos espolvoreando el parmesano
Y ya lo podemos meter al horno. Lo vamos a tener 45 minutos a 160 grados y los últimos 10(o hasta que esté listo) ponemos el grill y lo subimos a 200º.
Y así queda
Es probable que os suelte agua, lo mejor sería asar primero las verduras y luego montar el plato, pero así ahorramos tiempo y esfuerzo. Yo escurrí el agua sobrante por una esquina y no tuvo mayor inconveniente. 
Cortamos una ración y la servimos en el centro de un plato, decorando con unas hojitas de albahaca.


Y como siempre, desde cerca.

Espero que os guste, un saludo y hasta la próxima!


P.D.:Espero ver vuestras recetas para la próxima semana!

2 comentarios:

  1. Lo he conseguido! Pensé que no llegaría a tiempo pero mañana sobre esta hora tendrás publicada en mi blog una receta tuya versionada =)
    Besotes

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  2. Fácil, rica y sana. Me encanta esta receta!

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