domingo, 22 de enero de 2012

Receta XLIII Pollo al cava con setas (Cava Vilarnau)

Hola a todos, 

Aquí estamos de vuelta una semana más, esta vez un poco apurados por los exámenes y con alguna que otra sorpresa.

En primer lugar, quiero agradecer a Cavas Vilarnau el lote que me han enviado y que , como no, ya he utilizado para cocinar y acompañar mi última receta. 


Cavas Vilarnau nació a orillas del río Anoia  en 1948, como una pequeña bodega dedicada a la producción de cavas y vinos de alto nivel y gran personalidad. 


En 1982 se integró a Gonzalez Byass ("Tío Pepe") y comenzó a expandirse, manteniendo siempre su filosofía de calidad y cuidado del cliente.


























Y vamos ya con la receta de hoy, sencillísima como siempre y con un resultado con el que sorprenderéis a cualquiera.

Ingredientes (4 personas)

-3 pechugas de pollo

-200gr de setas de cultivo

-200ml de nata de cocina ligera

-1/2 vaso de cava Vilarnau Brut Nature

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-Aceite de oliva virgen extra

-Sal

-Perejil (para decorar)


























Lo primero que vamos a hacer es picar finamente la cebolla y el ajo. Yo luego los pasé por la batidora, pero si no tenéis sed especialmente cuidadosos y picadlos bien fino.


























Y la rehogamos despacito en una cazuela con una pizca de sal.


























Cortamos el pollo en taquitos más o menos uniformes. Salpimentamos.

























Cuando la cebolla empiece a estar transparente, la retiramos al vaso de la batidora.




















































Añadimos un chorro de aceite a la cazuela y cuando esté caliente echamos el pollo. Queremos dorarlo por fuera sin que se termine de cocinar por dentro.(Terminará con la salsa)


























Mientras se dora el pollo cortamos las setas.


























Y cuando el pollo esté más o menos así, las añadimos. Junto con una pizca de sal y un poco de aceite si fuera necesario.

















































Revolvemos bien y lo dejamos cocinando hasta que empiecen a ablandar ligeramente. En ese momento añadimos el cava. Y lo dejamos evaporar con el fuego al máximo.

























Mientras se elimina el alcohol, añadimos la nata al vaso de la batidora y lo batimos a velocidad media hasta que quede homogéneo.

























Tras 5 minutos el alcohol debería haber desaparecido y debería haber menos líquido.


Añadimos el contenido del vaso de batir.


























Revolvemos bien , lo dejamos cocinar a fuego bajo (casi sin hervir) durante 12-15 minutos más y estará listo.


























Servimos una ración y decoramos con un poco de perejil. Este es el resultado.


























Y desde cerca.


























Y eso es todo, espero que os guste! Un saludo!

3 comentarios:

  1. TOma ya menudos paso a paso que te marcas!!!!

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  2. Gracias! La verdad es que intento hacerlo lo más asequible y fácil posible, para que nadie falle.

    Un saludo!

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  3. ¡Qué buenísima pinta! Me la apunto pero ya! Gracias! Estoy descubriendo todas tus recetas y me encantan!! MIL GRACIAS!

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