miércoles, 26 de octubre de 2011

Receta XXXI Brownie de Chocolate y nueces(para tontos)

Hola a todos!!

La entrada de hoy creo que os va a gustar especialmente, yo no soy muy de dulces pero como sé que os gustan voy a por uno rematadamente fácil. Como sabéis, estoy en USA ahora mismo y llevo ya un tiempo queriendo preparar una receta verdaderamente de aquí para intentar cambiar la imagen de que los americanos no tienen gastronomía propia y me he dicho: ¿Qué mejor que un brownie?

El brownie tiene todas las características necesarias para ser un postre con el que es imposible fallar, aunque el nivel en la cocina sea deplorable, solo se necesita un horno y la coordinación psicomotriz suficiente para revolver, ¿os veis capaces?

Y para que veáis que todo el mundo tiene despistes y que no siempre son malos, os diré que el brownie se descubrió por un error de un cocinero al que se le olvido añadirle la levadura a una tarta de chocolate!Que suerte!!

Vamos allá.

Ingredientes

-200 gr de mantequilla

-60-75 gr de cacao en polvo sin azúcar

-150 gr de azúcar

-60 gr de harina

-3 huevos

- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla

-1 pizca de sal

-Un puñado de nueces(opcional)

-Pepitas de chocolate blanco(opcional)



























































Como sabéis y si no sabéis os lo cuento, los americanos utilizan un sistema de medidas distinto al métrico(el nuestro) y si no estás familiarizado con el te puede jugar una mala pasada. Ellos se refieren a las cantidades como "1 taza", "1/2 taza" etc, pero tienen establecida la capacidad de "la taza"! Y los moldes que veis arriba son los equivalentes, que me he comprado para poder hacer recetas con este sistema. No os preocupéis, que a vosotros os lo diré en gramos.

Vamos allá, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º calor debajo y ventilador. Cortamos la mantequilla para derretirla.





























Si tenéis microondas es super cómodo y con un minuto sería suficiente si no, ponéis un cazo al fuego(medio bajo-bajo) añadís la mantequilla y vamos revolviendo a medida que se derrite para que lo haga por igual.No queremos que se nos queme!





























Aquí ya se empieza a derretir.





























Seguimos revolviendo hasta obtener una textura uniforme sin trozos.





























Retiramos y añadimos a un bol bastante amplio.






























Añadimos el cacao en polvo y removemos bien hasta que quede homogéneo.




























Después añadimos el azúcar.





























Y lo mismo. Hasta que quede igual.





























Reservamos y mientras batimos bien los tres huevos y una vez batidos añadimos una cucharada sopera de extracto de vainilla.





























Y lo añadimos también a la mezcla.





























Y volvemos a revolver hasta integrarlo todo. Ponedle ganas!





























Y ahora empezamos con la harina, la vamos a añadir en 3 tramos para ir integrándola bien y sin grumos. Si tenéis un tamiz, tamizadla y si no podéis utilizar un colador o simplemente ir añadiéndola poco a poco con la ayuda de un tenedor. La idea es que no se apelmace y forme grumos.




























Removemos con ganas hasta que quede homogéneo.





























Vamos con la segunda tanda, más de lo mismo.Aquí a medio revolver.





























Y bueno, la tercera os hacéis una idea no? Así queda.



























Y solo nos queda, trocear las nueces sí las queremos o añadir las pepitas de chocolate. Yo he puesto un poco de cada.




























Forramos un molde rectangular con papel de plata(así será más fácil desmoldar). Yo me compré unos de usar y tirar.





























Revolvemos una vez más para repartir las nueces y el chocolate. Y ya está listo. Lo añadimos con cuidado al molde, previamente untado de mantequilla y repartimos bien igualando en altura.





























Y ya lo podemos meter al horno en el que deberá estar a media altura durante 20-23 minutos. ¿Veis como era solamente revolver?
Aquí lo vemos tras un cuarto de hora.





























Para saber si está listo, transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo y nos tiene que resultar consistente en la parte de arriba pero tiene que salir un poco manchado. Si es así lo sacamos y lo dejamos enfriar totalmente.(IMPORTANTE)





























Una vez frío podemos proceder a desmoldarlo con cuidado.No tendría por qué pasar nada pero no queremos estropear nuestro brownie ahora ¿no? Aquí lo veis por la parte de abajo.





























Volvemos a dar la vuelta y espolvoreamos de azúcar glacé.






























Lo cortamos con la ayuda de un cuchillo grande en porciones rectangulares individuales.





























Colocamos en un plato y volvemos a espolvorear de azúcar. Este es el resultado.





























Y lo podéis acompañar de un helado de vainilla, servirlo en el plato con sirope de chocolate caliente o simplemente mojarlo en un vaso de leche, caliente o frío está rico de todos modos. Y ahora como siempre desde cerca(para que apreciéis la textura)






























Espero que os guste, un saludo y hasta pronto!


4 comentarios:

  1. que buena pintaa!!! los voy a hacer a ver que tal :) un besazoo

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  2. Bestial, daría mucho por tener ese plato aqui

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  3. Gracias Almudena!
    Pues hazlos y ya me cuentas!! Y sácales una foto!!

    www.ihautomotive.com Es sacar una horita y cuatro perras y ahi lo tienes!

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  4. Se puede utilizar chocolate para fundir en vez de cacao en polvo?

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